Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Два украинских офицера перешли на сторону России

 

В Запорожской области два офицера элитного спецподразделения украинской армии перешли на сторону российских войск, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации региона Владимир Рогов в Telegram-канале.

"Еще до начала нашего наступления несколько десятков солдат ВСУ перешли на мирную сторону. Сегодня их примеру последовали два офицера элитного спецподразделения", — написал он.

В пятницу чиновник рассказал, что на Запорожском направлении участились случаи перехода членов украинских отрядов территориальной обороны на сторону России. По его словам, этот процесс активизировался около месяца назад.

Ранее в воскресенье Рогов заявил, что наступательные действия российской армии в этом регионе сосредоточены в районе городов Орехов и Гуляйполе. На днях он также сообщал, что Вооруженные силы перешли в наступление и смогли взять под оперативный контроль четыре населенных пункта. По информации Минобороны, освобождено село Лобковое, а подразделения Восточного военного округа заняли более выгодные рубежи.
Запорожская область стала российским регионом по итогам референдума, на котором 93,11 процента проголосовавших высказались за присоединение. Такие же решения приняли в Херсонской области, Донецкой и Луганской народных республиках. Президент Владимир Путин 30 сентября прошлого года подписал с главами этих регионов договоры о принятии в состав страны новых территорий.
Сейчас под контролем России находится 75 процентов Запорожской области. Украинские войска удерживают областной центр — город Запорожье.

По материалам: РИА Новости


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ