Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России хотят ввести уголовное наказание для магов и целителей

 

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина выступила с инициативой. Она предложила призывать к уголовной ответственности аферистов, которые наживаются на людях в сложные времена.

Останина отметила, что в России есть много людей, искренне верящих во всевозможных чародеев. Особенно такая вера в людях пробуждается, конечно, в тяжелые времена. Она добавила, что именно в такие периоды «появляются Кашпировские».

Депутат считает, что общество будет и дальше нуждаться в таких людях, пока в нашей стране не примут закон о профессиональной психологической деятельности и поддержке профессиональных психологов, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Останина заявила, что есть мошенники, называющие себя магами и целителями, и они не только выманивают деньги, но и наносят ущерб моральному и физическому состоянию своих клиентов.

Она считает, что тех, кто причиняет ущерб здоровью, надо карать вплоть до уголовного наказания. Парламентарий напомнила, что в России имеется закон о народных целителях. Согласно этому нормативно-правовому акту, заниматься врачеванием имеют право только те, у кого есть соответствующая лицензия.

По материалам: ЭГ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ