Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Французы заявили о самоубийстве Европы: причина в Украине

Французская газета Le Figaro сообщила о поставках Парижа киевскому режиму мощного вооружения. Издание отметило, что Францию критикуют некоторые партнеры за слишком скромную поддержку Киева.

Старейшая ежедневная французская газета Le Figaro сообщила о поставках Парижа киевскому режиму двух реактивных систем залпового огня LRU, пушек Caesar и 155-миллиметровых гаубиц. Кроме того, в Елисейском дворце также пообещали передать Украине системы ПВО Cratale.

Издание отметило, что Францию критикуют некоторые партнеры за слишком скромную поддержку Киева. Однако позиция министра обороны Себастьяна Лекорно заключается в том, что в Париже не допустят поставок, способных навредить французам. При этом в статье отмечается, что возможности оказания военной помощи у Пятой республики на исходе: артиллерия и так слишком слаба. Однако не смотря на тон статьи и пытающуюся сгладить углы подачу информации, читателей возмутила новость об очередных поставках вооружения и они не скрывали своих эмоций в комментариях.

«Отлично, вот мы уже и официально враги России, — написал Alexandre Sirech. — Парламент проголосовал за это? Не стоило ли спросить мнение граждан на референдуме?!». Мужчина добавил, что больше не стоит упоминать французскую демократию, раз решения принимаются таким образом.

Пользователь под ником cat75 возмутился тем, что граждане Пятой республики жертвуют миллионы евро в виде оружия и гуманитарной помощи, принимают на своей земле украинцев, а они еще жалуются, что не получают качественной поддержки. По его мнению, пора уже прекращать терпеть такое отношение со стороны беженцев.

«Прекрасно: мы еще немного обезоружим наших артиллеристов на благо чужой страны, с которой у нас нет оборонного соглашения или договора», — иронично заметил еще один читатель.

Комментатор под ником alain 40 указал, что теперь из французского оружия будут убивать людей, которые «нам ничего плохого не сделали». Он саркастически «поблагодарил» президента Эммануэля Макрона за ухудшение жизни во Франции.

Пользователь Enreve указал на дороговизну боеприпасов для LRU, отметив, что их запасы достигли минимумов.

Напомним, что французская реактивная система залпового огня LRU MLRS — это модернизированный вариант американской M270 MLRS. Дальность ее поражения доходит до 85 км. Стреляет высокоточными боеприпасами. Министр обороны Украины Алексей Резников во вторник, 29 ноября, опубликовал в одной из соцсетей фото этой самой унитарной ракетной установки (LRU) и тепло поблагодарил Францию за поставки такого вооружения. По его мнению, теперь украинская армия «еще более сильная». Известно, что и сама РСЗО, и ракеты к ней очень дорогие. Только по этому типу вооружений помощь Парижа Киеву превышает несколько миллионов евро.

«Остановите разграбление нашей армии на благо националистического государства!» — потребовал читатель, обозначивший себя как al core.

Позором для страны и правительства, которые «вступают на тропу войны», назвал предоставление французских ракетных установок Украине пользователь abraxas44.

Еще один читатель уверен, что Париж выбросил деньги на ветер, так как теперь вооружение уничтожат российские ракеты. «Как расточительны и глупы эти европейцы, — подытожил он. — Старая Европа на грани самоубийства».

На фоне начавшейся 24 февраля спецоперации России по защите республик ДНР и ЛНР западные страны продолжают накачивать Украину оружием и помогать разведданными, обеспечивать связью и перечислять многомиллионную помощь. В Кремле многократно заявляли, что поставки иностранного вооружения лишь затягивают конфликт.

По материалам МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ